Telefonnummer Sekretariat: 09503-338           Schulgebäude Trunstadt: 09503-367         E-Mail: schulleitung@gs-viereth-trunstadt.de         Fax: 09503-921474

PlayPause

Das gibt’s Neues Test Page

Fotogalerie: Klasse 4b bei der Jugendverkehrsschule von Schulleitung

Hier wurde fleißig geübt und am Ende haben alle bestanden. Glückwunsch, liebe Klasse 4b! (Bitte klicken, um die Fotos groß anzusehen.)

Lesekisten wecken die Neugier in dir… von Kluge

Schon seit vielen Jahren lässt Frau Kluge ihre Schüler verschiedene Bücher mit Hilfe der Lesekiste vorstellen. Die Lesekiste erleichtert es den Kindern, den Inhalt des Buches wie mit einem „roten Faden“ zu erzählen. Gleichzeitig wird durch das Erstellen der Lesekiste die Kreativität gefördert.

Auf jeden Fall wird nach der Schulzeit die Lesekiste immer ein kleiner „Schatz“ sein, den man sich gerne bewahrt und immer wieder betrachtet…

Viel Spaß beim Kennenlernen der verschiedenen Bücher wünscht euch die Klasse 4a!

Vorgestellt von Anna-Lucia: „Die Schule der magischen Tiere“ Band 8 von Margit Auer
Anna-Lucia

Vorgestellt von Christina: „Miss Braitwhistle hebt ab“ von Sabine Ludwig
von Christina

Vorgestellt von Ella: „Die unzertrennlichen 7“ von Natalie Lloyd
von Ella

Vorgestellt von Eva: „Die fabelhafte Miss Braitwhistle“ von Sabine Ludwig
von Eva

Vorgestellt von Fabian: „Schlamassel im Weltall“ von Paluten
von Fabian

Vorgestellt von Hanna: „Ostwind 2“ von Kristina M. Henn und Lea Schmidbauer
von Hanna

Vorgestellt von Ida Bock: „Die kleine Hexe“ von Ottfried Preußler
von Ida Bock

Vorgestellt von Ida Lüdtke: „Die Schule der magischen Tiere – Endlich Ferien – Helene und Karajan“ von Margit Auer
von Ida Lüdtke

Vorgestellt von Isabella: „Ronja Räubertochter“ von Astrid Lindgren
von Isabella

Vorgestellt von Jan: „Paule & Sneakers – Zwei wie Hund und Katze“ von Frauke Scheunemann und Antje Szillat
von Jan

Vorgestellt von Jonas: „Kleiner Werwolf“ von Cornelia Funke
von Jonas

Vorgestellt von Julius: „Das Sams und der blaue Drache“ von Paul Maar
von Julius

Vorgestellt von Leonie: „Ostwind – Zusammen sind wir frei“ von Carola Wimmer
von Leonie

Vorgestellt von Mila: „Geschichten voller Pferdeglück“ von Lucie May
von Mila

Vorgestellt von Tim: „Bitte nicht öffnen – Feurig!“ von Charlotte Habersack
von Tim

Glücksmomente im Homeschooling von Christina Ther

Die 4a hat zusammen mit Frau Kluge während des Distanzlernens Glücksmomente gesammelt. Jeden Morgen zieht ein Kind einen Moment in Form eines Schmetterlings oder einer Blume aus der Glücksbox und liest ihn vor. Alle Momente werden an das Klassenzimmerfenster gehängt. Frau Ther hat die Glücksmomente in einem Video zusammengefasst. Bis zu den Osterferien erscheint jeden Freitag ein Video mit verschiedenen Glücksmomenten auf unserer Homepage.

Viel Spaß beim Anschauen!

Dichten im Winter von Schulleitung

Haiku, Elfchen oder Akrostichon: Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b machen es wie die Maus Frederic und bringen mit ihren Gedichten bunte Farben in unseren ansonsten sehr grauen Winter. Wir wünschen allen Lesern viel Freude damit!

Aktuellste Kommentare: