Telefonnummer Sekretariat: 09503-338           Schulgebäude Trunstadt: 09503-367         E-Mail: schulleitung@gs-viereth-trunstadt.de         Fax: 09503-921474

Tür kleeblatt Kopie
Bild Schule1
Unbenannt-1
Unbenannt-2
PlayPause

Das gibt’s Neues Test Page

Fotogalerie Wandertag von Schulleitung

Hier die Impressionen von einem sehr vergnügten sonnigen Tag;

Die Klasse 3b spielt mit Akkorden von Nina

Das Lied „Gubben Noak“ ist das erste, in dem die rechte Hand die Melodie und die linke die Begleitung mit Akkorden spielt.

Die Klasse 3b hatte in diesem Schuljahr nicht viel Gelegenheit zum gemeinsamen Üben – dennoch klingt es ganz toll, wie wir finden:

Die Klasse 3b spielt „Gubben Noak“
Energie erleben und verstehen von Schulleitung
Mia produziert „Mia-Strom“
Die Glühbirne leuchtet!

In einer kurzweiligen Doppelstunde mit Herrn Dipl.-Ing. Norbert Böhm von der Deutschen Umwelt-Aktion e.V. lernten unsere Drittklässlerinnen und Drittklässler unter anderem, warum man einen Fön hochheben muss, dass Elektronen und Protonen sich gegenseitig „spannend“ finden und wie eine Dampfmaschine funktioniert. Außerdem durfte jedes Kind mit Hilfe von Draht, Magnetfeld, Windrad und einer Luftpumpe seinen „eigenen“ Strom produzieren.

Wenn auch vielleicht noch manche Frage offen blieb: So anschaulich gestaltet wurde Physik be-greifbar!

4a freut sich über ihre Übertrittszeugnisse von Anja Kluge

Unser Jahresmotto: „… egal, was kommt, es wird gut – sowieso. Immer geht ’ne neue Tür auf – irgendwo …“ (Mark Forster)

Aktuellste Kommentare: