Jetzt könnt ihr bestimmt schon erraten wie meine Lieblingssorte heißt;)
Wir brauchen dafür:
400 ml Sahne
400 ml Vollmilch
150 g Zucker
1 Bio Zitrone
1 Eigelb
Anleitung:
- Zitrone waschen und Schale abreiben.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Milch, Sahne, Zitronenabrieb und Zucker im Topf auf ca. 75 Grad erhitzen. Nicht kochen. Mit Schneebesen gut umrühren. Topf vom Herd nehmen und Eigelb einrühren.
- wenn die Masse etwas abgekühlt ist den Zitronensaft einrühren.
- jetzt über Nacht in den Kühlschrank stelle.
- zum Schluss in eine Eismaschine oder in das Gefrierfachstellen und ca. alle 30 Minuten umrühren damit es schön cremig wird.
- und dann genießen 🙂
Viel Spaß beim nachmachen.
Eure Mia