Zutaten:
500 g Butter, 380 g Zucker, 3 Eier, Schale einer unbehandelten Zitrone, 750 g Mehl, 2 TL Backpulver
- Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale schaumig rühren
- Mehl und Backpulver unterrühren
- 1 Std kühl stellen
- dünn ausrollen
- Plätzchen mit der Rosette des Plätzchen-Quintetts ausstechen. Die Hälfte davon in der Mitte zusätzlich mit einem Wichtel ausstechen, so dass Ringe entstehen.
- ca.10 Min. bei 200° C backen
- Die Rosette mit roter Konfitüre bestreichen .Die Ringe nach Belieben schmücken, entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur bestreichen.
Guten Appetit!
Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 250 g Mehl, 175 g Nuss, 2 Tassen Milch, 1 Bockpulver, 4 Eier
- Alles zu einem Teig zusammenrühren
- In gefettete Kastenform füllen
- bei 160° 3D Umluft 60 min backen.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten: 400 g Mehl, 100 g Speisestärke, eine Prise Salz, 150 g Puderzucker, ein halbes Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanille Zucker,
200 g Butter
- Alle Zutaten zu Knetteig verarbeiten
- Mindestens 30 Min. kühl stellen
- dünn ausrollen, ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen
- Nach Belieben verziehren
Guten Appetit!
Zutaten:
200 g Vollmilchkuvertüre,
60 g Cornflakes,
60 g Mandelstifte oder Mandelblättchen
Zubereitung: Die Cornflakes je nach Bedarf evtl. leicht zerkleinern, zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben und mischen.
Kuvertüre im Wasserbad zum schmelzen bringen und vollständig über die Cornflakes-Mandeln-Mischung geben.
Alles solange mit einander verrühren, bis die gesamte Mischung mit einem Schokoladenfilm überzogen ist.
Nun mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionnieren.
Die Crossies solange abkühlen lassen, bis sie fest sind. Das dauert ca. 3 Stunden.
Tipp: Das Rezept kann auch mit jeder Schokolade abgewandelt werden (z.B Weiße,Zartbitter-,Mokka- und Haselnuss).
Zutaten:
200 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eigelb, Mark von 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 80 g geriebene Haselnüsse
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und einige Stunden ruhen lassen. Kleine Kugeln formen, in jede Kugeln mit dem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken. Bei 160° ca 10 Minuten backen.
Ausgekühlt mit erwärmten Johannisbeergelee füllen, mit Puderzuker besieben und ca 2 Tage stehen lassen.
Meine Empfehlung: Sehr lecker!
Für den Mürbeteig: 125 g kalte Butter, 200 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei
etwas Mehl für die Teigverarbeitung
- Zutaten zu Teig verkneten
- mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen
- dünn ausrollen und ausstechen
- 10 Min. bei 180° backen
- Mit Zuckerguss verzieren
Guten Appetit!
Zutaten: 400g Mehl, 1 Ei, 250g Butter, 125g Zucker, 1Prise Salz, 1/2 Vanillestange (das Vanillemark davon).
Für die Glasur: Zitronensaft, Puderzucker, bunte Streusel.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanille und dem Ei einen Teig kneten, zu einer Kugel formen und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und danach nach belieben Formen ausstechen.
Im Ofen bei 180° Umluft so lange backen lassen, bis die Plätzchen golden sind.
Abkühlen lassen.
Aus Puderzucker u. Zitronensaft eine dickflüssige Glasur herstellen, Plätzchen damit bestreichen und mit bunten Streuseln dekorieren.
Lecker! 😉
Bei diesen leckeren Rezepten aus den Familien der Reporter-Kids bekommt man schnell Lust auf´s Plätzchenbacken! Schauen Sie rein!